0

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE SANTIL

A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da SANTIL COMERCIAL ELÉTRICA LTDA (“SANTIL”), com endereço à Rua Henrique Ongari, 214, Água Branca, CEP  05037-1501, com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus USUÁRIOS.

Esta Política estabelece as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento e eliminação dos dados coletados dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do website da SANTIL, de acordo com as leis em vigor. 

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas do website SANTIL, os USUÁRIOS declaram estar plenamente cientes, conferindo assim sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados. Caso não concorde com essas Diretivas, deverá descontinuar o seu acesso imediatamente.
 

1. DEFINIÇÕES 
•    Plataforma: Site da SANTIL.
•    Usuário: Consiste na pessoa física a quem se referem os Dados Pessoais. No caso, você. 
•    Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa física que poderá ser identificada ou se tornar identificável.
•    Dados Corporativos: Dados relacionados a pessoa jurídica.
•    Dados: pode se referir à pessoa física ou jurídica de acordo com o contexto.
•    Tratamento: É toda operação realizada com Dados Pessoais, como: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
•    Cookies: São pequenos arquivos criados por sites visitados e que são salvos no computador do Usuário, por meio do navegador. Eles armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.
•    Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, quanto à identificação de um indivíduo/usuário.


2. DADOS COLETADOS, FORMA E FINALIDADE DA COLETA
A SANTIL obtém informações dos Usuários de duas maneiras: cadastros e cookies.

Para efetuar compras na loja online é necessário preencher um cadastro e informar dados pessoais completos e exatos. A SANTIL poderá confirmar estes dados pessoais informados pelo Usuário com consulta a entidades públicas, companhias especializadas ou bancos de dados.

Para o cadastro do Usuário, as seguintes informações serão solicitadas: 
•    Nome completo; 
•    CPF/CNPJ;
•    RG;
•    Data de nascimento;
•    Sexo;
•    Estado civil;
•    E-mail;
•    Endereço completo, telefone fixo ou celular;
•    Login;
•    Senha;

Cabe ao Usuário manter suas informações e dados pessoais atualizados.

A base de dados formada por meio da coleta de dados no website da SANTIL é de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e finalidades legais descritas nesta Política de Privacidade.

Informações de identificação pessoal não serão vendidas ou alugadas pela SANTIL.

Internamente, os dados de que coletamos são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do website da SANTIL, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.


3. COOKIES
O site também utiliza cookies por meio da ferramenta Google Analytics para acompanhar as interações com o visitante, para avaliar a audiência da nossa Plataforma e melhorar constantemente a oferta de conteúdo para nossos Usuários. Os cookies são pequenos arquivos criados por sites visitados e que são salvos no computador do Usuário, por meio do navegador. Esses arquivos contêm informações que servem para identificar o visitante, seja para personalizar a página de acordo com o perfil ou para facilitar o transporte de dados entre as páginas de um mesmo site. Cookies não armazenam informações pessoais sem que você as tenha fornecido e não coletam informações registradas em seu computador. 

Quando você acessa a Plataforma, automaticamente são coletados alguns dados, como: horário de visita, se já esteve na plataforma antes, país e cidade, tipo de dispositivo utilizado e modelo do aparelho que você está utilizando, qual o navegador, seu endereço IP, horário de acesso, localização e outros dados que podem estar disponíveis em cookies presentes no seu dispositivo de acesso. Se você assim configurar em seu navegador, a gravação e leitura de cookies poderá ser desativada. 

Também coletamos informações sobre a origem de seu acesso (se foi a partir de algum mecanismo de busca, rede social, endereçamento direto, anúncios), bem como as páginas do nosso site que você visita, para melhor identificação dos assuntos que são do seu interesse. 

A coleta de dados dos usuários se dará em conformidade com o disposto nesta Política de Privacidade e dependerá do consentimento do usuário, sendo este dispensável somente nas hipóteses previstas no art. 11, inciso II, da Lei de Proteção de Dados Pessoais.

A ferramenta Google Analytics possui Condições Gerais de Uso e Política de Privacidade, conforme detalhado em link do Google que disponibilizamos para sua consulta: https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=pt-BR

Os Usuários podem optar para que as suas interações não sejam armazenadas pelo Google Analytics, desativando-o por meio do Add-on do seu navegador, disponível no link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt-BR.

Qualquer uso feito pela Google dos dados do Usuário coletados por meio dessas ferramentas serão de responsabilidade única e exclusiva da Google, isentando completamente a SANTIL de qualquer responsabilidade que seja decorrente desta interação.

4. PARA QUE SÃO UTILIZADAS AS INFORMAÇÕES COLETADAS
Todas as informações são coletadas mediante conhecimento e consentimento dos Usuários, e são utilizadas para atender ao propósito para o qual as informações foram fornecidas.

Também podemos usar estas informações para:
a. divulgar produtos, serviços e conteúdo de maneira personalizada, incluindo marketing, venda corporativa, newsletters para o e-mail do usuário, SMS ou WhatsApp do Usuário e anúncios online.
b. ajudá-lo a acessar suas informações de forma eficiente após seu login e lembrá-lo para uma próxima visita.
c. fornecer, aprimorar, testar e monitorar a eficiência de nosso Serviço.
d. monitorar métricas como o número total de visitantes, tráfego e padrões demográficos.
e. diagnosticar ou corrigir problemas de tecnologia e atualizar automaticamente o aplicativo em seu dispositivo.
f. desenvolver e testar novos produtos e recursos.


5.  COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS
A SANTIL, para melhor servir seus Usuários e prestar um bom atendimento, trabalha em parceria com outras empresas. 
 
Os dados pessoais do Usuário poderão ser compartilhados com estas empresas no desenvolvimento das atividades comerciais da Plataforma, conforme razoavelmente necessário para fornecer o Serviço mediante termos de confidencialidade aceitáveis.

Deste modo, poderá compartilhar as informações coletadas por meio da Plataforma, nas seguintes hipóteses:
a. Com empresas parceiras, no desenvolvimento das atividades comerciais da Plataforma, conforme razoavelmente necessário para fornecer o Serviço mediante termos de confidencialidade e responsabilidade;
b. Para proteção dos interesses da SANTIL em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;
c. No caso de alterações societárias envolvendo a SANTIL, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; 
d. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

O site utiliza certificado SSL (Secure Socket Layer) que garante que os dados pessoais se transmitam de forma segura e confidencial, de maneira que a transmissão dos dados entre o servidor e o usuário, e em retroalimentação, ocorra de maneira totalmente cifrada ou encriptada.


6. COMO ARMAZENAMOS OS DADOS E REGISTROS
Os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado dentro dos prazos permitidos por lei. 

A SANTIL poderá necessitar transmitir seus dados pessoais a outras empresas, para prestar um bom atendimento ao USUÁRIO. Estes dados são compartilhados com a finalidade única de atender à solicitação do usuário para os fins coletados.


7. SEUS DIREITOS
Newsletters. Você tem o direito de nos pedir para não processar seus dados pessoais para fins de envio de mailing (por exemplo, quando lhe enviamos notícias nas quais você não está interessado). Você pode exercer este direito a qualquer momento clicando na opção "cancelar assinatura" em qualquer comunicação eletrônica enviada a você ou entrando em contato conosco.

Atualização de informações. Aplicaremos esforços razoáveis para manter seus dados pessoais precisos. A fim de nos ajudar nisso, você deve nos notificar sobre quaisquer mudanças em seus dados pessoais (por exemplo, ao alterar seu endereço e/ou número de telefone).

Venda corporativa. Ao utilizar está modalidade de venda, guardaremos o seu cadastro, e o utilizaremos para encaminhamento de comunicações que possam ser do seu interesse. Você tem o direito de nos pedir para não processar seus dados pessoais para fins de envio de comunicações via e-mail e WhatsApp, podendo exercer este direito a qualquer momento ao solicitar o cancelamento entrando em contato conosco através do e-mail sac@santil.com.br.

Seus direitos. Se você tiver alguma dúvida em relação ao nosso uso de seus dados pessoais, deve primeiro entrar em contato conosco. Sob certas condições, você tem o direito de nos exigir, por exemplo:

o    Confirmação do tratamento de seus dados
o    Acesso aos dados
o    Retificação dos seus dados
o    Deletar, bloquear ou tornar anônimos dados desnecessários, excessivos, pertencentes a você, ou seus dados que sejam processados em violação à lei
o    Deleção dos dados processados com o seu consentimento
o    Informação sobre o compartilhamento dos dados
o    Informação sobre a possibilidade de negar o consentimento
o    Revogação do consentimento
o    Solicitar revisão de decisões que afete seus interesses e tenham sido tomadas exclusivamente com base no tratamento automatizado de seus dados pessoais

Seu exercício desses direitos está sujeito a certas isenções, caso os dados precisem ser mantidos por período superior, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados.

Se você exercer algum desses direitos, verificaremos essas exceções e responderemos oportunamente ao seu pedido. 

Findo o prazo e a necessidade legal, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, ou tenha dúvidas sobre nossa Política de Privacidade, o Usuário pode entrar em contato com a SANTIL, através do e-mail sac@santil.com.br.

O Usuário fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta junto à SANTIL implicará no término de seu cadastro, com consequente cancelamento dos serviços disponíveis mediante cadastro.


8. SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS
A SANTIL está empenhada em proteger os dados pessoais que coleta e trata, e também implementa medidas técnicas e organizacionais para ajudar a proteger a segurança dos dados pessoais; contudo, tenha em atenção que nenhum sistema está completamente seguro.

A SANTIL implementa várias políticas, nomeadamente, diretrizes de acesso e de retenção, cláusulas contratuais, anonimização sempre que cabível, entre outras, para prevenir o acesso não autorizado e a retenção desnecessária de dados pessoais.


9. TRANSFERÊNCIA PARA OUTROS PAÍSES
A SANTIL não faz transferência internacional de dados. 

No entanto, a SANTIL poderá contratar Operadores necessários para consecução do serviço oferecido, localizados em países que não o país de residência do titular dos dados. 

Quando e se isto acontecer, a SANTIL assegurará que a transferência dos dados pessoais feitos por estes Operadores seja realizada em conformidade com as leis de privacidade aplicáveis e, em especial, a adoção das medidas contratuais, técnicas e organizacionais adequadas a transferências internacionais.


10. DISPOSIÇÕES GERAIS
A SANTIL poderá alterar ou atualizar as condições desta Política a qualquer momento. Atualizaremos a data da "Última alteração" no final desta Política. Este documento também poderá ser alterado sempre que tal alteração decorra exclusivamente da necessidade de atender exigências legais ou regulamentares, surtindo as alterações efeitos imediatos e independentes da comunicação aos usuários. Esta Política ficará vigente por tempo indeterminado.

Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, os usuários serão notificados por meio dos contatos fornecidos no cadastro.

Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito. 

O USUÁRIO reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, virtual e digital também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira a contatos que sejam necessários ou possam interessar ao USUÁRIO, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.


11.LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de domicílio dos USUÁRIOS para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.


Atualização: 26 de março de 2.021.

SANTIL COMERCIAL ELÉTRICA

Para sua maior segurança, atualizamos a Política de Privacidade da loja. Ao continuar navegando, entendemos que você está ciente e de acordo com elas.

Newsletter

Cadastre seu e-mail e receba novidades